Propriétés du lait de riz

Bénéfices du lait de riz

Il existe des cas, comme les d'allergies ou bien d'intolérances qui imposent une consommation de lait de vache. Pour remplacer ce lait, il vous est possible d'élaborer un lait à base de céréales et de légumes. Dans ce cas si particulier, je vous informe des propriétés et bénéfices du lait de riz!

De plus en plus de personnes souffrent d'une forme d'allergie et d'intolérance au lait de vache, soit par leur allergie aux protéines ou par une intolérance au lactose dans leur composition .

Dans les deux cas, il est nécessaire d'utiliser du lait pour remplacer le lait de vache.
Bien que sa composition chimique ne soit pas le même, vous pouvez cependant remplacer des laits végétaux tels que le lait de soja ou de lait de riz.

Le lait de riz c'est quoi?

Il est obtenu à la suite de la fermentation de grains de riz blanchis et cuits.

Information nutritionnelle du lait de riz

Pour 100 cc.

  • Calories: 49 kcal
  • Lipides: 5 g
  • Protéines végétales: 10 g
  • Glucides: 6g

Le lait sur le marché est enrichi en oméga 3 et oméga 6, provenant de l'huile de carthame qui s'y additionne.

Les propriétés du lait de riz

  • Il a une meilleure digestibilité que le lait de vache et de soja.
  • Manque de lactose, donc ne produit pas d'intolérance.
  • Régule la flore intestinale, car il provient de la fermentation de grains de riz, l'amidon est libéré.
  • Ne possède pas de protéines de lait de vache comme la caséine, car il peut être consommé par des personnes aux terrains allergiques.

Il est important de garder à l'esprit en particulier dans l'alimentation du nourrisson, que le lait de riz fournit peut remplacer le lait de vache, cependant il est nécessaire de le compléter avec des minéraux comme le calcium et le fer, car le lait de riz ne contient pas ces minéraux.

Le lait de riz peut être une bonne alternative pour remplacer le lait de vache, à condition qu'il soit suivi d'une alimentation complète et équilibrée, dans laquelle tous les principes nutritifs doivent être inclus, à savoir protéines de bonne qualité, de préférence graisses insaturées et hydrates de carbone à partir de grains entiers, les légumineuses, les légumes et les fruits.

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María del Pilar Cancela

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