L’huile d’olive, pour les propriétés des éléments qui entrent dans sa composition, apporte d’innombrables bienfaits tant pour la santé, que pour la beauté, employée dans des traitements cosmétiques pour la peau et les cheveux.
De toutes les huiles, celle d’olive est la plus riche en acide oléique, graisse mono-insaturée, qui a des effets bénéfiques sur le cholestérol, puisqu’elle permet de baisser les taux de LDL, ou mauvais cholestérol, et augmente ceux de HDL, ou bon cholestérol. Ce qui fait de l’huile d’olive un protecteur cardio-vasculaire naturel.
Il est prouvé que consommer de l’huile d’olive prévient la mort cellulaire, puisque parmi ses composants il y a des antioxydants. Les bienfaits de l’huile d’olive, grâce aux phénols, contribuent à la prévention du vieillissement en améliorant la durée de vie.
De sorte que l’huile d’olive vierge est bonne pour l’hypertension, favorise le traitement des maladies du cœur et du cancer, en même temps qu’elle stimule la vésicule biliaire et la digestion.
D’autre part, elle favorise l’absorption du calcium et la minéralisation, en stimulant la croissance, et a un effet protecteur et tonique sur la peau et les cheveux, c’est pour cela que son utilisation dans des remèdes naturels de beauté est très indiquée. Il faut noter qu’il y a de plus en plus d’adeptes aux massages balnéaires à l’huile d’olive.
Qu’elle soit utilisée pour la santé ou par plaisir, l’huile d’olive est tendance, ce qui fait penser que Les huiles d’olives dans la gastronomie du XXIe siècle imposeront la cuisson à l’huile d’olive pour ses bienfaits indiscutables sur la santé et le bien-être.
1 commentaire dans "Propriétés de l’huile d’olive"
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