Types d'hydrates de carbone

Classification des hydrates de carbone: Hydrates de carbone simples et complexes

Les hydrates de carbone aussi appelés sucres ou glucides, sont responsables de la production d'énergie par l'organisme pour répondre à toutes nos activités quotidiennes. Les glucides peuvent être classés en fonction de leur simple structure chimique et complexe.

Les hydrates de carbone sont également connus comme des carbohydrates ou bien des sucres.

Les glucides jouent un rôle très important dans le corps et sont en grande partie responsables de l'apport d'énergie nécessaire pour effectuer toutes les activités de la vie quotidienne.

Les hydrates de carbone sont classés comme simples et complexes, en fonction de leur structure chimique.

Les types d'hydrates de carbone

  • Les glucides simples: Ils sont également connus sous le nom de monosaccharides ou sucres simples. Ces hydrates de carbone sont caractérisées en étant formé d'une seule molécule, qui ne peut être hydrolyse, car elle est le plus petit des glucides. Les glucides simples (se trouve dans les fruits), les galactose (qui se trouve dans les produits laitiers), le lactose (qui se trouve également dans les produits laitiers), le saccharose (que vous trouverez facilement dans le sucre de table), et le maltose (qui se trouve dans les légumes). Ces sucres sont le plus généralement rapidement absorbés.
  • Les glucides complexes: Ces glucides sont composés de divers monosaccharides. Ceux-ci peuvent être dégradés en glucides simples. Voici donc quelques exemples de ces hydrates de carbone afin de vous faire une idée plus precise: la cellulose, l'hémicellulose (qui se trouve dans les légumes, les fruits, les grains entiers, et les légumineuses). Ces hydrates de carbone s'absorbent plutôt lentement.

Sachez toutefois que les glucides font partie de notre alimentation quotidienne, ils représentent 50 a 60% de la valeur calorique totale, et ils sont recouvert d'hydrates de carbone.

Il est cependant important de noter que ce pourcentage doit être couvert principalement par des hydrates de carbone complexes, qui permettent de contrôler tous les niveaux de glucose, le cholestérol sans oublier les triglycérides, en plus d'être utile pour la perdre de poids car les glucides complexes ont la propriété d'augmenter la satiété et par conséquent aident à nettoyer le corps de toutes ses impuretés.

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María del Pilar Cancela

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