Qu'est-ce que la chia?

À quoi servent les graines de Chia?

Les graines de Chia proviennent d'Amérique, elles sont connues depuis l'Antiquité pour leurs propriétés nutritives ainsi que médicinales. Voilà pourquoi il est intéressant d'en apprendre davantage a leur sujet!

Ces derniers temps, les graines de chia ont gagné en importance en raison des éléments nutritifs qu'elles contiennent, ainsi ue leurs nombreuses actions positives sur l'organisme sans oublier ses propriétés médicinales.

La Chia qu'est-ce que c'est?

  • La Chia est une plante originaire d'Amérique, plus particulièrement en provenance du Mexique. Cette graine est connue depuis 3500 ans avant JC, non seulement pour ses propriétés nutritives, mais aussi pour ses propriétés médicinales. Ces graines font partie de l'histoire de la puissance des guerriers, comme l'un des aliments les plus complets et nutritifs. Les graines de chia sont riches en antioxydants, en fibres, en protéines, en oméga 3, et en acides gras.

À quoi servent les graines de Chia?

  • Les graines de chia possèdent un pourcentage élevé de fibres, à la fois soluble (4,84 g / 100 g.) Et insolubles (16,20 g / 100 g.). Ces fibres possèdent les propriétés nécessaires pour réduir le cholestérol, les triglycérides, et le glucose. Sachez que si vous songez à perdre du poids, ces fibres réduisent l'absorption de certaines substances nocives et augmente la satiété.
  • En outre, ces graines contiennent des oméga-3 (29,8% du total des graisses) et oméga 6 (2,2% du total des graisses). Le contenu de graisses insaturées est extrêmement important, non seulement parce qu'elles protègent votre système cardio-vasculaire, mais parce que la proportion de deux graisses maintiennent une relation adéquate et saine. Ces graisses vous permettent de faire diminuer le taux de cholestérol et de triglycérides.
  • Sans oublier que les graines de Chia contiennent du fer. Ce minéral aide à traiter l'anémie naturellement, mais il est essentiel de consommer tout aliment contenant de la vitamine C pour augmenter l'absorption.
  • De plus, c'est un antioxydant naturel, il contient un complexe de magnésium, de zinc, de manganèse et de vitamine B. Ces antioxydants augmentent l'action de vos cellules, et réduisent la probabilité de développer des maladies dégénératives comme le cancer, la dyslipidémie, ou des problèmes nerveux.

Voilà pourquoi, nous vous conseillons fortement de les intégrer à votre alimentation quotidienne, et ainsi de profiter de toutes leurs vertus médicinales.

Si vous consommez des graines de chia régulièrement, et souhaitez partager votre expérience avec nous, n'hésitez pas à nous faire part de vos commentaires. D'autre part, si vous connaissez des recettes à élaborer à base de graines de Chia, n'hésitez pas à nous les faire partager sur le forum ;)

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María del Pilar Cancela

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