Fenouils gratinés

Garniture facile a préparer et très nutritive

Si vous êtes a la recherche d'une garniture facile à préparer et nutritive pour la manger en famille, ne manquez pas cette savoureuse recette expliquée à continuation. En seulement quelques minutes vous aurez préparé un plat sain et délicieux qui fera le plaisir des petits et des grands! :D

Aujourd'hui, le manque de temps peut vous faire manger des préparations plus ou moins saines, c'est pour ça qu'il est important d'avoir à portée de main des recettes simples pour vous aider à nourrir toute la famille, surtout si elles sont incorporées de légumes à la diète.

Les fenouils sont d'origine végétale avec de nombreuses propriétés nutritives et médicinales, comme par exemple les prestations pour améliorer la digestion, et augmenter la mémoire (grâce à sa teneur en acide glutamique), améliorer les défenses (grâce à sa teneur en alanine amino-acide et la vitamine C), propriétés amincissantes (pour sa faible teneur en calories et riche en fibres), il réduit le cholestérol (car il contient des antioxydants et de fibres), parmi d'autres.

Pour incorporer ces propriétés dans votre régime alimentaire, rien de mieux que d'avoir à remettre une recette facile à préparer qui saura plaire à toute la famille.

Recette de gratin de Fenouils (4 portions)
Ingrédients

  • 4 bulbes de fenouil moyens.
  • Jus d'un demi-citron.
  • 150 cc de lait écrémé.
  • 1 cuillère à soupe de farine de blé entier.
  • 3 cuillères à soupe de yaourt nature.
  • ¼ tasse de bouillon de légumes dégraissé.
  • 3 cuillères à soupe de fromage râpé.
  • Sel et poivre.

Préparation

  • Nettoyez les bulbes de Fenouils, en supprimant les parties dures.
  • Coupez-les sur la longueur en tranches minces.
  • La cuisson dans de l'eau bouillante salée, ajoutez le jus de citron pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
  • Égoutter puis filtrez.
  • Pendant ce temps, mélangez la farine avec le lait et le bouillon.
  • Laissez mijoter, en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Faites bouillir pendant une minute.
  • Retirez du feu et ajoutez le yaourt et le fromage.
  • Mélangez le sel et le poivre avec le fenouil.
  • Placez le plat au four à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne la forme d'un gratin.
  • Laissez reposer pendant 5 minutes puis servez.

Remarques

Si vous le souhaitez, vous pouvez faire cuire le fenouil cuit à la vapeur. Voilà une autre option pour conserver les nutriments du légume.

Cette garniture peut être consommée avec du poisson, du poulet ou des viandes maigres. Ne manquez pas l'occasion d'obtenir une excellente recette de légumes en seulement une demi-heure!

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María del Pilar Cancela

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