Les Fatay

Recette de Fatay

Voici l'une des recettes les plus traditionnelles dans la cuisine arabe. Les Fatay sont des tartes arabes fourrées à la viande et aux légumes. Elles font partie des meilleures options au sein de la gastronomie du moyen-orient. N'hésitez pas à les préparer chez vous et a surprendre vos invités!

Recette arabe pour la préparation des Fatay, utilisez les ingrédients suivants:

Pour la pâte:

  • 1 kilo de farine
  • 40 grammes de levure a pain ou a pizza (cela n'a pas d'importance)
  • Huile (au besoin)
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Une pincée de sel

Pour la garniture:

  • Environ 750 grammes de boeuf ou d'agneau haché
  • Environ 750 grammes d'oignon finement haché
  • 1 poivron
  • 4 tomates, pelées sans graines
  • 4 jus de citron
  • Sel et poivre selon vos goûts
  • Menthe, persil et basilic selon pour aromatiser
  • Une pincée de cumin

Premièrement préparez la farce. Il vous faudra au moins 10 à 12 heures de macération, puisque la viande est crue. Il ne vous reste qu'a déposer dans un grand bol tout le boeuf haché, l'oignon finement haché, les poivrons sans oublier les tomates. Ajoutez toutes les herbes et les épices, en gardant le jus de citron pour la fin. Voilà un point très important, car ils seront le moyen de cuisson de votre préparation. Laissez mariner le tout, puis placez-le dans votre réfrigérateur le temps nécessaire.

Une fois ce délai passé, préparez la pâte. Il s'agit d'une pâte à levure traditionnelle, la même utilisée pour la préparation de la pizza et du pain. Mélangez la levure dans un peu d'eau tiède en ajoutant une cuillère à café de sucre. Puis ajoutez à la pâte de l'eau et de l'huile, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Pétrissez-le tout pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Laissez lever pendant 20 minutes et coupez-la en forme de cercles.

Il ne vous reste plus qu'à remplir votre pâte en forme triangulaire puis la refermer. Faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée, puis mangez-la en l'accompagnant d'un peu de jus de citron. Voyagez au Moyen-Orient au travers de la cuisine arabe. Pour connaitre davantage de recettes de cuisine arabe, qui sauront ravir petits et grands.

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Juan Esteban Jorge

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