Régime adapté pour les problèmes d'anémie

Distribution journalière d'aliments riches en fer

Le fer est un minéral indispensable pour l'organisme, lorsque pour une quelconque raison il diminue, l'anémie apparaît. L'anémie se doit également a un manque de vitamine B2, le déficit de fer joue un rôle très important lors de son apparition.

Le fer est un minéral essentiel pour le corps, lorsque, pour une raison quelconque, sa présence dans l'organisme diminue, l'anémie se produit.

La fonction du fer se combine avec l'oxygène pour produire une substance appelée: De l'hémoglobine qui transporte l'oxygène des poumons au reste du corps.

Si la quantité de fer n'est pas suffisante, l'hémoglobine sen se forme pas, par conséquent, n'apporte pas la bonne quantité d'oxygène vers les organes afin qu'ils puissent développer leur activité pleinement.

Sa carence entraîne également de la fatigue, la dépression, de la tachycardie et réduit les défenses de l'organisme. Pour remédier à cette situation, il est important de mettre en oeuvre un menu d'alimentation adapté aux problèmes liés à l'anémie.

La distribution quotidienne de nourriture riche en fer

Petit-déjeuner / collation

  • Petit-déjeuner 1: une tasse de thé au lait. 2 tranches de pain avec du fromage doux. 2 tranches de pamplemousse.
  • Petit déjeuner 2: 1 yaourt aux fruits. 1 oeuf brouillé avec du fromage et du jambon.
  • Petit-déjeuner 3: 1 tasse de lait avec des céréales. 1 tasse de salade de fruits avec une cuillère à café de miel.
  • Petit-déjeuner 4: 1 yaourt avec des céréales. 1 oeuf brouillé avec du fromage. 1 verre de jus d'orange.
  • Petit-déjeuner 5: une tasse de thé au lait. 2 tranches de fromage doux. 2 tranches d'ananas.

Déjeuner:

  • Déjeuner 1: 1 portion de lentilles. 1 portion d'épinards et de carottes. 1 verre de jus d'orange. 1 fruit.
  • Déjeuner 2: 1 portion de viande de bœuf. 1 portion d'épinards à la sauce blanche. 1 verre de jus de pamplemousse. Une gélatine avec 1 cuillère à café de crème.
  • Déjeuner 3: 1 portion de poulet cuit au four sans peau. 1 portion de tomates et de céleri. Une mandarine.
  • Déjeuner 4: 2 portions de pudding de brocoli. Une salade d'artichauts. 1 verre de jus d'orange.
  • Déjeuner 5: une portion de salade de laitue, tomates, haricots. 1 portion de pois chiches avec de la viande. 1 verre de jus de pamplemousse.

Dîner:

  • Dîner 1: 1 portion de poisson grillé une pomme de terre cuite farcit au fromage, jambon et blanc d'oeufs brouillés. 2 prunes.
  • Dîner 2: une portion de salade de brocoli, carottes râpées, oeufs brouillés, céleri et germes de soja. 1 verre de jus d'orange. 1 pêche.
  • Dîner 3: 1 portion de viande de bœuf. 1 saucisse. 1 portion de salade d'asperges. Deux moitiés de pamplemousse.
  • Dîner 4: une portion de poulet grillé avec deux moitiés de tomates coupées et épicé avec de l'ail, du persil, de l'huile d'olive, du sel et du vinaigre balsamique. 1 kiwi ou une mandarine.
  • Dîner 5: 1 portion de thon. 1 portion de salade d'épinards et de carottes râpées. 1 verre de jus d'orange.

Recommandations:

  • Buvez le jus d'orange, de pamplemousse ou de mandarine juste après avoir été pressé, afin de profiter de la plus grande quantité de vitamine C, qui aide l'absorption du fer.
  • D'autres aliments riches en vitamine C comme les agrumes, kiwis, pêches, prunes, tomates, pommes de terre avec la peau, etc.
  • Si vous avez faim et que vous souhaitez avoir une collation, choisissez une poignée de graines de tournesol, graines de sésame, noix, noisettes, les noix ces graines sont riches en fer.
  • Gardez à l'esprit de ne pas prendre le thé juste après le déjeuner ou le dîner, car les tanins présents dans le thé ou le café interfèrent avec l'absorption du fer.
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María del Pilar Cancela

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