The Darjeeling, le champagne de tous les thés

Un thé gourmet de l'Himalaya

Le thé Darjeeling est considéré comme le champagne de tous les thés. C'est un thé noir. Seuls certains thés verts et blanc japonais y quelques-uns chinois peuvent faire de l'ombre a son prestige et sa qualité. Découvrez-en davantage à son sujet au travers de cet article!

Le Darjeeling est une région au pied de l'Himalaya, dans le nord-est de l'Inde. Les Britanniques ont commencé à établir des plantations de thés dans le milieu du XIXe siècle, qui ont par la suite donné lieu au thé Darjeeling.

La traversée de certaines variétés de plants de thé, ainsi que la grande hauteur des plantations et des techniques de traitement, ont fait de ce thé un exemple de douceur et d'arôme. Le thé Darjeeling est une tasse de couleur jaune pâle, sans aucune amertume, et aux saveurs très aromatiques.

Le thé Darjeeling, comme tous les thés d'origine, doit être bu seul. Ajouter des additifs tels que le sucre, le citron, le lait, est pour beaucoup considéré comme un sacrilège. Ces ajouts ne servent qu'à dissimuler sa saveur particulière, et c'est précisément pour cette raison qu'il est tant recherché. C'est comme verser une boisson gazeuse dans un bon vin.

Le thé Darjeeling est idéal comme boisson d'après-midi ou de bureau, en raison de sa douceur. Pour le petit déjeuner, le thé d'Assam est plus judicieux, une autre variété d'origine purement indienne, un voisin de Darjeeling, qui est célèbre pour une saveur corsé et malté. Le thé d'Assam est idéal pour le lait.

Ces thés de première récolte sont à consommer le plus frais possible pour une meilleure saveur!

Culture et caractéristiques générales du thé Darjeeling

Le thé Darjeeling possède un privilège unique, la région où il est produit se trouve au pied de l'Himalaya, à une altitude comprise entre 1000 et 2000 mètres.

Les conditions favorables à la bonne croissance du thé, comme la fraîcheur de la température, le temps humide et la quantité des précipitations annuelles font le reste. Le Darjeeling est sans aucun doute le roi de tous les thés.

Sa couleur dominante est plutôt sombre, mais lors du temps de la récolte, vous pouvez obtenir plus de taches de thé d'or. Ce qui change incontestablement le goût et l'arôme: Il est fruité par nature et ses arômes sont uniques!

Alors qu'il est souvent coûteux, surtout dans les cas où il est préparé de façon traditionnelle, il vaut la peine de gouter les différents types de thés Darjeeling présents sur le marché. Partout dans le monde, le thé Darjeeling est synonyme de qualité et de distinction de thés.

Carlos Bombín

51 commentaires dans "The Darjeeling, le champagne de tous les thés"

Commentaire sur Innatia
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