L'arbre de margousier en Inde, est considéré ni plus ni moins comme "la pharmacie du peuple". On trouve, dans ses feuilles, comme son écorce et ses graines, les plus grandes variétés de propriétés et de bienfaits, pour ensuite faire des préparations qui seront utilisées pour traiter des infections de tous types.
Le margousier possède de nombreux avantages. Il est un puissant antibactérien, purificateur et désintoxiquant . Le margousier est très souvent utilisé en Inde pour soigner les maux, ils s'utilise comme remède maison pour lutter contre les parasites.
Comment le préparer?
Pour commencer, vous devez vous rendre chez un herboriste ou dans une boutique spécialisé , et mettre la main sur ses feuilles ou son écorce, même si en général, il est plus facile de trouver les feuilles. La méthode employée reste traditionnelle pour tous types d'infusions: Une cuillère à soupe par tasse, mettez l'eau à ébullition, puis versez-le sur les feuilles et son écorce , laissez reposer quelques minutes avant de commencer à boire. Certains recommandent de préparer la tisane dans un pichet, et de la boire lorsque les feuilles arrivent au fond de celui-ci.
À savoir également, le margousier se commercialise en comprimés, ainsi que l'huile extraite de ses graines. Dans le cas de l'huile, elle est d'usage externe, idéale pour certains problèmes de peau.
En ce qui concerne les théories qui parlent de la toxicité de cet arbre, on ne peut pas dire qu'elles sont tout à fait vraies. Le margousier est pris en charge par les autorités indiennes pour son utilisation dans les préparations médicinales.
3 commentaires dans "Comment consommer le margousier"
je dois donner des gelules de feuilles de neem a une jument de trait de 800 kg - quel est le dosage par jour
Good blog you've got here.. It's difficult to find excellent writing
like yours nowadays. I really appreciate individuals like you!
Take care!!
Hey there! This is kind of off topic but I need some help from an established
blog. Is it difficult to set up your own blog? I'm not very techincal but
I can figure things out pretty quick. I'm thinking about making my own but I'm not sure where to
start. Do you have any tips or suggestions? Appreciate it